Compiten en Holguín en el arte del servicio y la gastronomía

Compartir

ACN - Cuba
María Karla Lam González I Foto: Ariel M. Nico
187
14 Diciembre 2025

Holguín, 14 dic (ACN) La décima edición del evento Huellas, desarrollada en Holguín con carácter competitivo, permitió a cada participante demostrar sus capacidades en el arte del servicio al cliente y la gastronomía.

   Organizado este sábado por el Recinto Ferial Expo Holguín, con la convocatoria y asistencia de todos sus complejos en la provincia de forma presencial y virtual, como fue el caso del municipio de Moa, el concurso reunió a trabajadores de alojamiento, gastronomía, cocina y recepción.

   Carlos García Pérez, director de Técnica y Desarrollo de la entidad, explicó que el certamen se convierte en cada edición en pilar fundamental para la formación y el crecimiento profesional de los empleados y lo calificó de una de las citas más importantes de Expo Holguín en el año.

   El directivo señaló que la relevancia del encuentro radica en su capacidad para elevar el nivel de especialización dentro de la empresa, contribuyendo al crecimiento personal y laboral de sus trabajadores.

   Es una vía de capacitación continua, pues los participantes regresan a sus unidades con nuevas ideas y motivación para mejorar su labor cotidiana, apuntó García Pérez.

   El tribunal estuvo compuesto por especialistas de los hoteles de la ciudad cabecera, campismos y otras entidades turísticas de la provincia, quienes juzgaron, en base a los tres mejores lugares, la perfección en la ejecución del servicio y la calidad con la que se cuidó cada detalle.

   Villa Playa Blanca, cuya propuesta de cocina obtuvo el primer lugar por la creatividad y distinción de su presentación, fueron reconocidas en la competición junto a otras instalaciones, reafirmando el potencial de Expo Holguín como referente en el sector turístico de la provincia.

   Huellas, en su décima edición, reafirmó su propósito de promover la excelencia en las instalaciones, que incluyen hoteles y casas de alojamiento, mediante competencias locales que derivarán en presentaciones con otras unidades del territorio.