Cobra vida dulcería La Diana en Expocaribe 2025

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ACN - Cuba
Odette Elena Ramos Colás | Fotos: Orlando Guimera
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24 Junio 2025

Santiago de Cuba, 24 jun (ACN) La Diana es una de las dulcerías más antiguas de la ciudad de Santiago de Cuba, pero había perdido su esencia durante más de cinco años; hoy Nadia Esther Bravo la revitaliza y presenta sus servicios en la mayor feria comercial del oriente cubano, Expocaribe 2025.

   Cercana al centro histórico de la urbe, en la intersección de las calles San Francisco y Corona, se ubica la instalación en la que actualmente se retoma la repostería popular, bajo el liderazgo de esta fémina, socia única y fundadora de la empresa.

   Pasteles de aro y tapados con guayaba, rollitos cubanos, brazos gitanos rellenos con mermelada, marquesitas, sopa borracha y polvorones son algunos de los productos que por décadas se expendieron en este sitio y que regresan para el beneplácito del pueblo. 

   Bravo significó la aspiración de que las nuevas generaciones continúen con la preferencia hacia los dulces de esta institución tan especial, por lo que han tratado de recopilar el arsenal de recetas de la repostería popular cubana para, con precios asequibles, ofrecerlas a los clientes desde las 08:00 y hasta las 20:00 horas.

   Lo que se pretende es mantener esa tradición, sin perder ninguno de los elementos de cubanía que siempre existieron en La Diana, dijo en exclusiva a la Agencia Cubana de Noticias; por eso en esta feria queremos mostrar ese legado, añadió.

   Respecto a sus intereses específicos en la XX Feria Internacional Expocaribe, Nadia Esther refirió la intención de establecer negocios con empresas chocolateras, de café, apícola, entre otras, en aras de garantizar la materia prima necesaria para elaborar sus productos, y manifestó la posibilidad de insertar novedades a sus ofertas.