Manuel Asseff Blanco
132
26 Noviembre 2023

La Habana, 25 nov (ACN) El velocista cubano Raciel González ganó hoy la medalla de bronce en los 100 metros (m), categoría T47 (afectado de miembro superior), en el paratletismo de los VII Juegos Parapanamericanos que concluirán mañana en Santiago de Chile.

Lea: Paratletas cubanos rinden homenaje a Fidel en Chile 2023

En el Centro Atlético Mario Recordón, González llegó tercero a la meta en la final del hectómetro, con tiempo de 10.70 segundos (s), en prueba dominada por el brasileño Petrucio Ferreira (10.34 s).

Ferreira, recordista mundial, campeón paralímpico y del orbe, confirmó con ese resultado los pronósticos que lo daban como el principal aspirante a la presea dorada en esa carrera.

Su compatriota Washington Assis (10.63 s) alcanzó el metal de plata para que Brasil hiciera el 1-2, según el sitio oficial del certamen.

Este viernes, el velocista de Cuba había clasificado a la final al acabar segundo en el heat dos de semifinales, con crono de 10.79 s, solo superado por Ferreira.

También este sábado por la nación caribeña, Pedro José Urgelles terminó tercero en los 100 m T12 con crono de 11.42 s.

En un principio Urgelles había concluido cuarto, pero el dominicano Richard Daniel González fue descalificado y eso le abrió las puertas del podio al jovencito paratleta de la Cuba.