El brócoli, rico en minerales

Compartir

ACN - Cuba
Lino Luben Pérez
104
09 Abril 2025

La Habana, 9 abr (ACN) El brócoli es un alimento muy saludable debido a sus numerosos beneficios para el bienestar físico humano, por lo que es recomendable su consumo, aunque  no es oriundo de Cuba, sugirió una experta cubana.

  Constituye una excelente fuente de nutrientes, vitaminas C y K, folato, fibra dietética y varios compuestos antioxidantes, como los carotenoides y los flavonoides, explicó la Máster en Ciencia Madelaine Vázquez Gálvez, una de las directivas  de la Sociedad Cubana para la Promoción de las Fuentes de Energía Renovables y el Respeto Ambiental (CUBASOLAR).

   Se ha demostrado que su consumo regular está asociado con la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer, la mejora de la salud digestiva y la pérdida de peso, señaló la también ingeniera tecnóloga en la especialidad de Tecnología y Organización de la Alimentación Social.

   Aclaró, sin embargo, que el brócoli debe ser adquirido en los agromercados cuando tenga un aspecto fresco, tallos y flores firmes al tacto, sin signos de floración, tamaño adecuado, olor fresco y preferencia por productos orgánicos.

  En un amplio reportaje en la más reciente edición de la revista Energía y tú, Vázquez Gálvez  explicó hasta el procedimiento para consumirlo en forma cruda o cocida.    

   CUBASOLAR es una organización no gubernamental cubana establecida en 1994 y promueve el uso de tecnologías de energías renovables.