La Habana, 30 may (ACN) Un taller sobre bioproductos agrícolas comienza hoy en el Centro de Capacitación Azucarera por iniciativa del Grupo Azucarero AZCUBA y del Ministerio de la Agricultura.
Sus deliberaciones serán hasta mañana con el propósito de recuperar y ampliar las capacidades de producción de bioproductos económica y socialmente viables para satisfacer la demanda del país y la posible exportación.
También para perfeccionar sus tecnologías acorde con el desarrollo mundial para el escalado piloto e industrial, según el programa del evento, facilitado por la Asociación de Técnicos Azucareros de Cuba.
Los temas por tratar están relacionados con experiencias de su uso en la nación y otras prácticas agroecológicas en caña de azúcar y otros cultivos, disponibles en el mercado nacional y capacidades productivas.
Incluye el extensionismo agrario asociado a la agroecología, otros productos de utilización agrícola, en desarrollo por los institutos de investigaciones, producción de entomófagos (insectos) y entomopatógenos (hongos), y comportamiento del mercado internacional, sostenibilidad en divisas.
En este encuentro serán presentados los trabajos seleccionados en los provinciales, organizados por los delegados del MINAG y los coordinadores de AZCUBA en cada territorio.