Danielle Laurencio Gómez|Foto: Tiempo21
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18 Enero 2019

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Las Tunas, 18 ene (ACN) Calidad, rapidez en la atención al cliente y precios asequibles distinguen el servicio de almuerzo y comida en el sistema de fondas, una opción que, en esta ciudad, satisface a diversos sectores de la población que acude por primera vez o con regularidad a estas instalaciones.
   Con horarios que abarcan desde las 10 de la mañana y hasta pasadas las nueve de la noche, las fondas ofrecen un servicio de alimentación en el que, con menos de cinco pesos, se puede puede adquirir arroz, potaje, vianda, embutidos, huevo y ensalada, lo cual ha sido corroborado en varias oportunidades por la Agencia Cubana de Noticias.
   Juana Rodríguez Díaz, administradora de la Fonda El Tunero, ubicada en el mercado agropecuario de igual nombre, explicó que la unidad mantiene dos turnos de trabajo y a pesar de los precios módicos, las ventas sobrepasan los mil pesos diariamente.
    Desde temprano comienza la cola para el almuerzo, y aunque el mercado termine su horario de venta, la fonda siempre sigue atendiendo clientes, agregó la administradora, quien afirmó haber ofertado hasta 12 variedades de plato fuerte en diversas ocasiones.
   Gladys Molina Fernández, jubilada, comentó a la ACN sobre la buena calidad de la comida y los precios, pues ella cada vez que sale de casa temprano y llega al mercado El Tunero a comprar, aprovecha y efectúa el almuerzo allí mismo y siempre queda satisfecha.
   Otro cliente asiduo, Roberto Vega Pérez, afirmó que muchas personas que trabajan cerca de esta fonda, incluyéndose él, vienen diariamente a almorzar; además de la gran cantidad de personas de la tercera edad, y otros ciudadanos, que en este servicio encuentran una provechosa opción.
   La fonda El Tunero, inaugurada hace dos años, sirvió de guía para la apertura de otras dos, una en el complejo La Cubana y otra en el mercado agropecuario El Mambí, las cuales son muy demandadas por la población por exhibir mayor confort, ya que incluyen aires acondicionados, y más opciones en las ofertas.
   En estas dos últimas instalaciones, abiertas hace seis meses, además de la variedad de platos, existen otras opciones que van desde el bistec de cerdo grillé a ocho pesos, hasta el pollo frito por un valor de trece, además de un servicio rápido, como requiere una unidad gastronómica de esa naturaleza.  
  También conocidas popularmente como mesones, estos centros alcanzan cada día mayor aceptación entre los habitantes del Balcón del Oriente Cubano, iniciativa materializada en los últimos años a partir de una notable revitalización de la ciudad que apuesta por ofrecer más calidad en los servicios.