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¿Cómo apuesta Cuba por el uso de los transgénicos?

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Los organismos genéticamente modificados constituyen una alternativa que emplea la ciencia para producir más alimentos.

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El maíz, la soya y otras innovaciones transgénicas tienen su origen en el Centro de Investigaciones Genéticas y Biotecnológicas.

En días recientes Cuba creó una Comisión Nacional para controlar el uso de esa tecnología.

¿Quiénes integran este equipo?

El CITMA, la Oficina de Regulación y Seguridad Ambiental, los ministerios de la Agricultura y de Salud Pública, el Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología, la Oficina Nacional de Normalización y el Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología.    

José Antonio Carrera atiende ese proyecto en el Instituto y afirma que podrá ser de referencia regional en las Américas.

En el siglo XXI la escasez de alimentos puede llegar a ser el problema más importante que afecte a la humanidad, y frente a los desafíos del lado climático y el crecimiento de la población mundial la biotecnología agrícola deviene una opción válida para avanzar hacia la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible.

A decir de Elba Rosa Pérez, ministra de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente, la nación cuenta con las condiciones de seguridad necesarias y los mecanismos para hacer sostenible el programa.


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