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08
Abril Miércoles

Los sectores económicos de la provincia cubana de Holguín encaminan sus proyectos del presente año hacia el incremento de las producciones con destino a la exportación, a partir de la estrategía de ampliar las ofertas de bienes que contribuyan a elevar los ingresos financieros al país.

En las líneas productivas de la Empresa Pesquera Industrial La Coloma (EPICOL) hoy aumenta la elaboración de conformados, sobre todo medallones y croquetas, de cara a una mayor entrega de alimentos al pueblo de Pinar del Río, en tiempos en que la COVID- 19 obliga a tomar medidas extremas.

Para contribuir a que las personas se queden en casa ante la actual situación epidemiológica en Cuba, causada por la enfermedad COVID-19, en Ciego de Ávila 59 restaurantes asumen la modalidad de servicio a domicilio y para que el cliente lleve.

Menos de 48 mil toneladas de azúcar le restan hoy a la central provincia cubana de Villa Clara para cumplir su plan técnico económico en la presente zafra, matizada en sus inicios por atrasos debido a la carencia de combustibles y a las inclemencias del clima.

La apertura de una unidad para la elaboración y venta de variedades de panes, constituye una nueva opción alimentaria de la población de Las Tunas, inmersa en la lucha contra la COVID-19, sin descuidar la producción y los servicios.

Cerca de 50 toneladas de viandas, hortalizas y vegetales que estaban destinadas al turismo se han reorientado hacia la población en la central provincia cubana de Ciego de Ávila, a través de los agromercados de Acopio y la red de mercaditos de la empresa agroindutrial Ceballos.

 Las entidades del sistema de Comunicaciones en oriental provincia de Holguín generalizan nuevos servicios que garantizan el bienestar de la población a partir del comercio electrónico y el aseguramiento de estas prestaciones en los centros de aislamiento, como medidas ante la expansión del coronavirus COVID-19.

Con un alto potencial de rendimiento y tolerancia a plagas y enfermedades -que usualmente afectan al cultivo en Cuba- la variedad de pepino INIVIT P2007 se encuentra entre las potenciadas por el Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales (INIVIT), uno de los centros de ciencia más importantes dentro del Ministerio de la Agricultura.

Las unidades pertenecientes a la Empresa Provincial de Comercio Gastronomía y Servicios Artemisa (EPCGSA) continúan activas con un estricto cumplimiento de las medidas higiénico sanitarias para evitar el contagio de trabajadores y clientes con la COVID-19.

Con el propósito de evitar la concentración de personas, en los 18 puntos de venta de gas licuado de petróleo (GLP) existentes en la ciudad de Camagüey , la tercera más poblada del país, se cumple con la medida de acortar los ciclos de distribución, anteriormente alargados por la situación energética existente en Cuba.

El ahorro de energía eléctrica constituye hoy más que nunca un baluarte para el sostén de la economía del país en tiempos en que la COVID-19 lleva a los hogares a un gran cúmulo de personas, aseguró Angel Núñez Barreto, director de la Oficina Nacional para el Uso Racional de la Energía (ONURE) en el territorio.

La producción de alimentos como derivados cárnicos y dulces se incrementa en Ciego de Ávila, como una garantía en momentos en que se requiere que la población adquiera con agilidad lo necesario, ante la expansión de casos del nuevo coronavirus, causante de la enfermedad COVID-19.

Los trabajadores del central refinería Ecuador, en el municipio de Baraguá, completaron en la madrugada de hoy el plan de producción de azúcar refino para la actual zafra, ascendente a 27 mil 300 toneladas.

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