Avanzan reparaciones en Empresa de Productos Lácteos de Santiago de Cuba

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Santiago de Cuba, 9 oct (ACN) En Santiago de Cuba avanza la reparación capital de la estructura civil y equipos de la fábrica de helados Siboney, incluida en las transformaciones de la Empresa de Productos Lácteos del territorio, para aumentar las elaboraciones y su calidad.

Eduardo Griñán, director provincial de esa Empresa, informó a la ACN hoy que también tienen interés en el mantenimiento de la planta de yogurt y recuperación de la fábrica de hielo del municipio de Palma Soriano que beneficiará al sector de la Pesca y otras de la Alimentaria.

A pesar de las dificultades materiales para emprender nuevas inversiones, esas entidades urgen de mejoras técnicas en el afán de diversificar las elaboraciones para contribuir a la soberanía alimentaria y sostener Proyectos de Desarrollo Local, según se explica en los Lineamientos del Partido y la Revolución.

Griñán ahondó en el cumplimiento de los Lineamientos, porque la provincia dio un importante salto, al tener fábricas de helados en siete de los nueve municipios y prevén la instalación de miniplantas procesadoras en los de San Luis y Mella.

Por esos Proyectos hoy las heladerías y dos Coppelias de la urbe santiaguera continúan prestando el servicio con el gustado producto proveniente de otras localidades.

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El director de Lácteos reconoció que aun en la cuarentena de la Covid-19 y sus restricciones, sus obreros mantuvieron creatividad y especialización en los alimentos que se dirigen hacia la sustitución de importaciones y responden a las necesidades de la población y otras demandas de las redes minoristas recaudadoras de divisas.

Joaquín Lavín, director de Helados Siboney mencionó, en información a la ACN, la reparación de toda la estructura civil del centro, cambio de condensadores evaporativos en el área de refrigeración y calderas y otros objetos de obra que pondrán de excelencia la actividad productiva.

Lavín argumentó que al concluir los trabajos de reparaciones se llegará a los 100 mil galones diarios que es la capacidad instalada. Participan brigadas de construcción especializadas de esta provincia y una de Granma, más el apoyo de los trabajadores en las acciones de limpieza, mantenimiento y otras que coadyuven a terminar en el menor tiempo las transformaciones.

Por lo pronto los santiagueros continúan disfrutando del sabroso helado, muchos con el desconocimiento de la paralización de la fábrica santiaguera, acotó Niobis Alemán que degustaba una ensalada de varios sabores en el remodelado Coppelia La Arboleda, de esta ciudad.
 

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