All for Joomla The Word of Web Design

Cumple su plan de producción industria conservera camagüeyana (+Fotos)

 0904-conservera2.jpg

Camagüey, 3 sep (ACN) Con más de mil 497 toneladas (t) de alimentos procesados al cierre de julio último, la Empresa de Conservas y Vegetales de la Provincia de Camagüey superó su plan de entrega en más de 503 t, destinadas al consumo social, los sectores del comercio, la gastronomía y el turismo, y la venta en las Tiendas Recaudadoras de Divisas (TRD).

A pesar de la insuficiente cobertura de los insumos necesarios, principalmente de los envases, entre las fábricas El Mambí y Camalote, ubicadas en esta ciudad y en la demarcación homónima del municipio de Nuevitas, respectivamente, procesaron significativos volúmenes según aseguró a la ACN el ingeniero Héctor Muñoz Muñoz, jefe del departamento de producción en la referida Unidad Empresarial de Base.

Recién estamos terminando la campaña del mango, explicó, período en el cual se recepcionaron mil 826 t de esa fruta, e incluso, casi 190 t procedentes de los campos de la vecina provincia de Las Tunas para obtener mermeladas, jugos concentrados y néctar, todos comercializados en diferentes tipos de envases.

0904-conservera1.jpg

Además, en otros volúmenes tiene lugar la fabricación de mermelada de guayaba, pastas de ajo y de cebolla, sofritos, mayonesa, mostaza, ají encurtido y pasta de tomate, estos dos últimos renglones con mayor presencia en los depósitos destinados a la venta en las TRD.

Al cierre de julio, del total de las elaboraciones, el 42 por ciento fueron dirigidas a la comercializavción en divisas, y las destinadas al turismo superaron las 626 mil 600 t, indicador que se evidencia los 15 millones 190 mil pesos al cual ascendió el valor total de las producciones hasta esa fecha.

Escribir un comentario

No se admiten ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
Nos reservamos el derecho de no publicar los comentario que incumplan con las normas de este sitio


Código de seguridad
Refescar