All for Joomla The Word of Web Design

Marcha favorablemente reanimación de centros gastronómicos en la ciudad de Holguín (+Fotos)

0-29-holguin-1.jpg

Holguín, 29 may (ACN) La reanimación de las principales instalaciones de comercio y gastronomía sometidas a procesos inversionistas en la ciudad de Holguín como parte de las obras por el aniversario 300 de su fundación como pueblo, conmemorado el cuatro de abril último, mantienen sus prioridades constructivas a pesar de la situación epidemiológica que atraviesa el país debido a la COVID-19.

Ejemplos de esos proyectos se muestran en los avances de El Cocodrilo y el Mestre, dos centros de referencias en la capital holguinera que hoy transitan por cambios renovadores en sus estructuras para insertarlos en una red de servicios más integrales y de mayor capacidad, acorde con las demandas de la población y de quienes visiten a la denominada Ciudad Cubana de los Parques, con una población superior a los 300 mil habitantes.

La primera de estas unidades, que históricamente funcionó como cabaret, una vez entregada por los constructores pasará a la categoría de restaurante, bajo el nombre de Tres Siglos, en honor a los 300 años de la fundación de Holguín como pueblo y que de hecho ampliará las ofertas gastronómicas con una amplia variedad de platos.

El centro, ubicado en las proximidades de la terminal ferroviaria de la capital provincial, se encuentra en la fase final de construcción y tendrá una capacidad para 115 comensales, donde se incluye, además, un acogedor servibar como parte de la integralidad de los servicios que ofrecerá en lo adelante, disponible a la vez para los pasajeros que acudan a la terminar ferroviaria en tránsito desde la oriental ciudad hasta diversas partes del país y viceversa.

Iver Peña, director de desarrollo del Grupo Empresarial de Comercio, expuso a la ACN que en el caso de las inversiones del Armando Mestre, cercano a la emblemática Loma de la Cruz y otrora complejo recreativo, se identificará por su integralidad y variedad de ofertas gastronómicas en los diferentes espacios especializados dedicados al disfrute de las familias.

Por su parte, Raúl Fernández, director de servicio de la Empresa Provincial de Alojamiento y Gastronomía (EPAG), significó que el centro contará de una heladería en el área de la sombrilla, un restaurante y una sala de video, donde se empleará la tecnología de tercera dimensión (3D), así como de un pequeño parque de atracciones infantiles, y una plataforma destinada a la realización de espectáculos culturales.

La restauración y ampliación de ambas instalaciones se suman a las más de 60 obras que desde finales del 2019 se incluyeron dentro de los proyectos de reanimación del sector del Comercio y la Gastronomía en la ciudad de Holguín, entre las cuales figuran, restaurantes, bodegas y tiendas dedicadas a la venta de materiales de la construcción.

0-29-holguin-2.jpg

Escribir un comentario

No se admiten ofensas, frases vulgares ni palabras obscenas.
Nos reservamos el derecho de no publicar los comentario que incumplan con las normas de este sitio


Código de seguridad
Refescar